andSOon... Miki's Diary

andSOon のショップ情報や、Mikiのパーソナルなダイアリー

2021-03

りんごのキャラメリゼ❣️

同時進行も程ほどにしなければダメですね。私、いつもめちゃくちゃ同時進行してしまいます。
今朝は、りんごジャムを作りながら、シーツなど大物を洗濯したのを干して…クレマチスの写真を撮り…なので、りんごジャムが焦げちゃいました。
全部だめ、と捨てかけたけれど、上の方をお味見したら、あら!タルト・タタンの様なお味。りんごのキャラメリゼって感じで食べられる、でも半量だけど。
これから同時進行も程々にしま~す。


焦げたお鍋は、もうダメかしら?

コメント

無理!無理!

そうなんです、絶対無理!!
せっかちと言うのか、私は出来る( ͡° ͜ʖ ͡°)と思い込んでる?!…ひとつずつ!じっくり丁寧に…なんてムリ!!!

お鍋は、華々しく焦げ付き、りんごがくっ付きまくり…かなり力を入れて擦った後があのレース模様で。
力尽きた模様でした。

芸術的

小さい状態の画像を見たら、お鍋だとわからずに、ジャムを入れるおしゃれな容器かと思いました。おしゃれ模様と思ったものは焦げだったと写真をアップにしたらわかりました笑
ジャムは目を離しちゃだめですねぇ~。時間がかかるから合間に他の用事を済ませようって思う気持ちはわかるけれども。
私も同時進行派です!ゆっくりじっくり1つづつなんて無理~!!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://andsoonmiki.blog58.fc2.com/tb.php/1207-7835b1af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME |