andSOon... Miki's Diary

andSOon のショップ情報や、Mikiのパーソナルなダイアリー

2023-10

初めてのクロワッサン🥐

何処へも出かけてはいけない、と思うと時間はいっぱいあって…色々な事が出来ますね。
発酵まではホームベーカリーで、後は伸ばしたり、冷やしたり、バターを折込んだり…また冷やして伸ばして…。
半日かかりました!!美味しいクロワッサンがお高い筈ですね。
サクサク層になって…なかなか美味しいクロワッサンが焼けました。



コメント

美味しかったけれど…

そう大変な訳じゃないけど、伸ばして…冷蔵庫で20分…また伸ばして、畳んで…20分…そして60分って感じ。
バターの香りがシンプルに…クセのないクロワッサンでした。もうこれでいいかな😅

不思議

出来上がったものはもちろん、作る工程のものもとても美味しそう。
香りもしてきた気が…

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://andsoonmiki.blog58.fc2.com/tb.php/1198-088a6c8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME |